中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
济南2018年新建33所中小学 新增学位62400个
2018-01-09
大众网

  1月8日下午,在济南政协分组讨论会现场,济南市政协委员、济南市教育局局长王品木接受记者采访时表示,2018年底,预计能完工的新建中小学达33所,另有十几所今年也已开工,预计明年完工。“这33所新建校可提供学位62400个。”王品木说。

  济南中学东校区等20所学校9月招生

  据了解,这33所新建校按学段来分:其中小学17所,初中9所,九年一贯制学校2所,高中5所。按区域来分,历下区有5所,分别是4所小学和1所初中;市中区有2所,分别是1所小学和1所高中;天桥区有4所,分别是2所小学和2所初中。历城区最多,有8所,分别是4所小学、2所初中、1所九年一贯制学校和1所完中(即历城二中);长清区有5所,分别是3所小学和2所初中;章丘有2所,分别是1所小学和1所初中;济阳有2所小学;商河有2所,分别是1所九年一贯制学校和1所高中;高新区有1所初中。

  此外,王品木着重介绍了新建的5所高中,其中济南市直的有3所,一所是与长清大学城建立的配套高中,去年10月底开工建设,今年9月即将招生。还有一所是位于历城唐冶地块的济南中学东校区,也将于今年招生,第三所是济南三中领秀城校区。另外两所分别是商河西城区高中和历城二中。

  新建小区首期项目和学校实现“三同步”

  王品木告诉记者,济南要加快居住区教育资源配套建设。目前正在编制“中心城区教育设施三年建设规划”,即将出台“中心城区教育资源优化配置实施意见”,要让新建学校和济南居住区首期住宅项目将实现“三同步”,即同步规划同步建设同步交付使用。

  同时,济南市教育局与规划局正在让各区县政府逐一摸底,了解未来三年该区县在教育资源不足方面存在的问题、如何弥补。“也就是说,这三年该区县教育资源不足的旧账如何还?在哪些地方布点新建幼儿园、中小学,实现力还旧账。”王品木说,该规划还将对新建小区的校址规划等做出明确要求,不能把最差的地段划给学校,也不能将学校的建设位置随意更换调整,落实规划执行的刚性。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻