中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南江县一中学班级安装多媒体 学生人均摊160元?

  网友说:学校乱收费,教室安装多媒体设备,让学生平摊。

  学校说:老师跟学生商量后决定每人平摊160购买设备,目前已经退还学生所有费用。

  近日,有网友发帖爆料巴中市南江县一中学安装多媒体教学设备,要学生每人平摊160元,此事一经曝出,就遭到了网友的一片骂声。经了解,此事为当事班主任所为,学校并不知情。目前已将学生平摊的所有费用退还,教室内的多媒体设备已被拆除,班主任对当初的做法后悔不已。

  网友爆料:学校买多媒体要学生平摊

  10月20日,网友“侦查官”发帖质问,“巴中市南江县第四中学高一教师安装多媒体该学生出钱吗?”该网友称,学校的设备是教育局安排资金解决的,为什么南江四中要这么做?请教育局给我们家长一个明白!”随后有网友怀疑其弄错了,但其后又有多名网友跟帖称确有此事,且每个学生收费为160元。

  为何购买:两个新增班级缺多媒体

  23日下午,记者从巴中市南江县第四中学了解到,该校高一九班的确存在此事。据班主任蔡老师介绍,上一届高三有7个班,都有多媒体教学设备。而这一届高一有9个班,都是用上一届高三的教室,这样一来,多出来的高一八、九班则没有多媒体设备可用。“学生觉得没有多媒体上课非常不方便,老师也反映写粉笔字太慢,课程进度跟不上有多媒体的班级。”蔡老师在听取意见后想向学校反应此事,但考虑到学校去年硬化操场还欠下了60多万,所以就想和班上学生协调解决。

  如何购买:每位学生平摊160元

  思前想后,班主任蔡老师通过开班会让学生讨论如何解决此事。“当时,大部分学生都同意自愿出钱购买一套多媒体设备,”蔡老师称,考虑到这套设备金额比较大,于是就自己牵头,班长收钱,其他两名学生登记缴费学生名字,所有花费都是学生全称参与。国庆假期后,班上大部分学生都自愿交了这笔钱,随后,班上也用上了多媒体教学设备。

  然而好景不长,刚安装好的多媒体教学设备才用了10多天就被网友闹到了网上。10月20日,网友在网上发帖称学校安装多媒体让学生摊钱是违规行为,学校在得知此事后迅速通知相关班级班主任,班主任蔡老师得知此事后,觉得很无辜,自己本来一片好心,没想到最后遭来周围人一盘骂声,真可谓“好心当成驴肝肺”,但蔡老师也承认自己让学生们平摊费用购置多媒体是违规行为。目前已将学生平摊的所有费用退还,且教室内的多媒体设备也已被拆除。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻