中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西宁城区11534名学生娃6月21日赴中考
2017-06-21
西海都市报

  6月20日,记者从西宁市教育考试院获悉,2017年西宁市城区中考于6月21日至6月23日进行,市区中考报名人数为11534人。

  今年,市区中考报名人数为11534人,其中在校应届毕业生11086人、历届生222人、回宁生226人,比去年减少108人。文化课考试将于6月21日至23日进行,全市共设11个考点(城东区4个、城中区2个、城西区3个、城北区2个)、402个考场(含11个备用考场)。体育考试两次,第一次4月18日至21日,第二次5月23日至26日进行。

  全市共有残疾考生4名,其中肢体残疾1名、听力残疾2名、视力残疾1名,申请考点提供合理便利,目前已按规定给予办理(听力残疾1名申请佩戴助听器,另1名申请免除外语听力考试,成绩按“笔试成绩×外语科总分值/笔试部分总分值”计算;肢体残疾和视力残疾考生申请延长考试时间,在该科目规定考试总时长的基础上延长30%)。

  为保障考试顺利进行,西宁市多部门联防联动,成员单位各司其职、全力保障。无线电管理部门严厉打击利用无线电设备作弊行为,维护考试公平性和严肃性,确保考试安全平稳进行。

  公安部门抽调200余名警力,协助考点全力保障试卷接送、安全、保卫保密工作,考试期间给每个考点配置4辆摩托车专门接送考生,配备14名民警进行24小时巡查。

  交通运输部门合理调配公共交通运力,抽调公交应急车100辆,公交车报站器改为口头报站,组织500辆爱心出租车,免费为考生服务。卫生部门为每个考点派出一辆救护车和3名医护人员,为考点提供医疗救护保障。电力部门对考点及周边电力线路进行“拉网式”排查,及时消除隐患,并为每个考点配备4名专业人员,同时,派出3辆保电车随时待命,保证正常供电。

  联通部门在重保期间做好网络安全保障工作,对网络突发情况进行排查处理,保证接入点的流量监控管理工作及末端接入设备运行情况的监控。

  环保部门发布了全市控噪通知,并设立“环保举报热线”,严格控制考试期间噪声污染。

  市文广局对考点学校周边文化经营单位进行集中整治,为考生营造一个安全、安静的考试环境。

  市场监管、城管、食品药品监管等部门对考生集中食宿地及周边饮食门店食品卫生等情况进行了重点检查,防止食物中毒和饮食卫生安全事件发生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1071962349 2018-03-26
SRC-1013289296 2018-03-26