中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
京津冀“老校长下乡”工作推进会在河北阜平召开
2018-10-11
中国教育在线

  中国教育在线讯 10月9日,京津冀“老校长下乡”工作推进会在河北阜平召开。此次会议旨在总结推广北京教育系统关工委“老校长下乡”工作经验做法,进一步推进京津冀“老校长下乡”工作。河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平简要介绍了河北省教育发展情况和“老校长下乡”工作情况。北京教育系统关工委主任张雪介绍了北京教育系统关工委开展“老校长下乡”工作的经验;老校长代表,受援地区教育系统负责人、受援学校校长和教师代表分享了参与“老校长下乡”试点工作的感受和体会。

  中国关工委主任顾秀莲在讲话中高度肯定了“老校长下乡”试点工作在所取得的成效,她指出,教育部关工委开展的“老校长下乡”工作,是教育系统关工委配合主渠道,将城市优质教育资源向农村贫困地区、薄弱校辐射,发挥老校长在阅历、经验上的优势,带动农村中小学师生改革发展的教育扶贫攻坚战。是基础教育领域实施教育精准扶贫的一项品牌工作,也是推动关心下一代事业更好发展的重要举措。她希望下一步要以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为指导,以推动城乡教育均衡发展为宗旨,持续深入开展。她强调各级关工委要积极发挥配合补充作用,充分发挥广大老校长、老教师的作用,进一步擦亮这一工作品牌,取得立德树人的新成绩。

  教育部关工委主任李卫红在讲话中用“两个到位”“两个精准”“两个创新”“两个突出”高度总结了北京“老校长下乡”活动的经验,她指出,北京“老校长下乡”试点工作抓得紧、抓得实,做出了特色、做出了成效,为活动深入开展开拓了新思路、提供了新经验。李卫红强调,各级教育系统关工委要认真学习贯彻全国教育大会精神,充分发挥“五老”优势,按照“选树典型、以点带面,实事求是、注重实效”的原则稳步推进 “老校长下乡”活动在京津冀地区深入开展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻