中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017京津冀学生海洋意识教育活动启动
2017-05-02
中国教育在线
    中国教育在线讯  4月27日,在河北工业大学礼堂,来自京津冀地区部分海洋意识教育基地学校以及河北工业大学的500多名师生,在这里参加了“2017京津冀学生海洋意识教育活动启动仪式”。这是京津冀三地首次联合举办“海洋意识教育系列活动”,活动的举办预示着2017年京津冀学生海洋意识教育主题系列活动正式拉开帷幕。
  据悉,2017年,北京市相关单位联合天津市教委、河北省教育厅在落实中央提出的京津冀一体化战略部署背景下,探索和建立京津冀三省市海洋意识教育协同发展工作机制,广泛宣传海洋国土观、普及海洋国防教育,在三省市大中小学师生中全面开展海洋意识教育主题系列活动。通过形式多样、富有特色的系列教育实践活动,引导青少年学生树立正确的海洋国土观,不断激发广大学生认识海洋,重视海权,关注海军的热情和动力。
  活动期间,三省市的师生将在天津航母爱国主义教育基地参与和平旗帜主题绘画签名活动,该主题活动将通过少年儿童的双手,表达对和平的呼唤和期盼。中华儿童文化艺术促进会名誉会长杨建利女士出席本次活动,由孩子们签名的和平旗帜将送抵联合国教科文组织,向世界表达中国青少年向往和平,热爱和平,守护和平的心声。
  另据了解,在延续一年的学生海洋意识教育主题系列活动中,还将举办海洋阅读嘉年华、海洋科技嘉年华、海洋文化嘉年华等系列活动,活动涉及海洋知识竞赛、海洋主题阅读、海洋主题征文、海洋主题绘画、海洋科普剧、海洋艺术创作展、海洋大讲堂、海洋训练营等多项精彩海洋主题教育活动,从而点燃京津冀三地师生们学习海洋知识的热潮。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻