中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京义务教育入学服务平台开通 虚假信息无法通过审核
2018-05-02
中国教育在线整理

  北京义务教育入学服务平台5月1日零时正式开通。信息采集开放时间为5月7日至31日,开放时间内均可以采集,采集先后顺序与入学先后顺序无关。

  北京义务教育入学服务平台入口:http://yjrx.bjedu.cn/

  虚假信息无法通过审核

  对于小学一年级学龄儿童入学信息采集,市教委提醒,不足龄无法注册,虚假信息无法通过审核,同时注册手机很重要,是获得入学过程信息的重要工具。

  目前页面主要为家长提供了市级和区级的政策信息服务、北京市户籍适龄儿童操作手册和非京籍适龄儿童操作手册,以及义务教育阶段入学有关问答。

  一个证件仅可注册一个账号

  信息采集入口开通后,北京市户籍适龄儿童,点击“立刻开始办理”按钮, 家长需选择户籍所在地或实际居住地所在区进行注册。

  注册时,一个证件号码仅允许注册一个账号;户籍所在地和居住地所在区中的任意一项,必须与用户所选择的儿童入学所在区一致才能完成注册;每个监护人手机号码最多允许注册三个账户;密码长度在6-20位之间。之后家长可点击“提交信息”完成注册过程。

  市教委建议,使用谷歌Chrome、火狐Firefox、InternetExplorer10及以上版本浏览器。学校招生完成并提交区教委审核通过后方可查看到入学情况。

  对于非京籍适龄儿童,点击“立刻开始办理”按钮后选择需要进行注册的区,点击“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料审核入口”,点击“注册”,根据儿童实际情况和系统提示来填写注册信息,点击“提交信息”完成注册过程。注册时,居住地所在区默认选中儿童入学所在区,且不允许修改。

  5月31日完成入学信息采集

  按照流程,小学方面,5月7日至31日将完成小学入学信息采集工作;5月26日至6月10日,民办学校组织、完成招生工作;6月16日至6月17日小学审核入学相关材料;7月上旬各小学发放新生入学通知书;9月1日至15日建立小学新生学籍。

  初中方面,5月7日至31日完成初中入学信息采集工作;在5月7日至11日期间,区教委受理回户口所在区和到家庭实际居住地所在区初中入学申请、审核、登记工作。5月12日至5月23日,完成初中特长生招生工作;5月26日至6月10日,民办学校组织、完成招生工作;7月初使用市级小升初派位系统进行派位;7月上旬各初中发放新生入学通知书;9月1日至15日建立初中新生学籍。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻