中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
揭秘豫章书院国学教育:校长学生家长多方回应
2017-11-29
央视新闻

  学生称遭受鞭打等体罚 是否属实

  最近,江西一家名叫豫章书院的学校备受关注,学校对外宣称可以通过国学帮助问题少年戒除网瘾,但是在这里上过学的很多学生却声称,豫章书院所谓的国学其实就是鞭打、关小黑屋这样的体罚,那么事实究竟怎样?面对重重疑问,法治在线记者多方联系,找到了几位曾在这里上学的学生和他们的家长,并且采访到了豫章书院的校长和老师,试图解开这所书院的秘密。

  2013年成立 性质为民办非学历教育培训机构

  青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗,这两句诗描述的仿佛就是眼前的这座建筑。豫章书院是江西历史上的四大书院之一,2013年5月,经过当地教育部门批准,这家名叫“豫章书院修身教育专修学校”在南昌市青山湖区成立,学校的性质是民办非学历教育培训机构。

  “豫章书院”校长 任伟强:一开始我们就只做国学教育和修身教育这一块的,在教学的过程当中我们引入儒家教育、儒家思想,那么从孝亲尊师这些方面来对孩子引导,发现对多数的学生还是有个比较好的教育效果的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-16