中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南京新加坡中小学校长圆桌会议举行

  28日上午,由南京市教育局和新加坡教育部学校司主办、秦淮区教育局和南京市教科所共同承办的第七届南京-新加坡中小学校长圆桌会议在南京市第三高级中学开幕。会上,新加坡8人校长代表团与南京20余所中小学的校长代表,围绕“提升学校课程品质”这一主题进行了演讲和讨论。

  记者了解到,新加坡的小学一般只上半天课,8:00开始第一节课,9:30-10:00之间有一个课间休息孩子可以去食堂买饭,吃东西,13:30放学。尽管新加坡小学只上半天课,但学生并不轻松,面临着更繁重的课业压力。“在新加坡,小学生在三年级时就要进行一次大型考试,为小六升初中的会考做准备。课外补习更是很普遍,很多孩子中午一放学就要去参加课外辅导班。他们小六、中四都要会考,不像我们的义务教育可以免试直升。”南京市游府西街小学校长万代红告诉记者,会考以后区分出不同的孩子入读不同的学校。但是他会给每一个孩子提供机会,一些孩子中学毕业以后到职业技术学校的出路也非常好,这个是最关键的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻