中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
世界机器人大赛长春初中生包揽前三名
2016-11-02
新文化报

  10月22日~24日,长春市某知名初中机器人社团26人组队参加2016年世界机器人大赛,对阵来自于德国、俄罗斯、新加坡等14个国家和地区的参赛团队,最终包揽RoboCup青少年挑战赛冠亚季军,这一成绩为所有参赛学校最好的。

  “机器人大赛赛场派‘神秘任务’,考验学生现场应变能力,学生们表现很出色,代表东北三省机器人最高水平。学校支持、各学科老师配合以及学生自身努力,才会取得好成绩。”机器人社团指导教师王娜说。“孩子们随机应变能力很强,采取团队合作的方式解决问题,也让孩子充满成就感。”本次大赛带队老师赵佳林说。

  “我爱编程,做数学题也会想到用C语言去表达,这对我数学学习有很大促进。我未来的目标是从事机器人相关工作,成为一名工程师。”参赛选手、初一01班刘远达同学说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻