中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江西九江2017中考市直重点高中录取分数线
2017-07-13
中国江西网

  7月11日,记者从九江市中招办获悉,根据今年市直各类考生中考成绩和填报志愿及市直重点高中招生计划,经市中招办测算,并报市中招委批准,现将市一中、同文中学、市三中重点班、均衡生、普通班录取分数线,一中八里湖新校区、市外国语学校重点班、市七中重点班录取分数线通知如下:

  市一中、同文中学、市三中今年共招收9个重点班(含三中一个文科重点班),重点班最低录取分数线为667分。由于报考市一中考生人数集中,凡第一志愿报考市一中重点班的考生,从高分到低分划定录取分数线为691分。

  市一中、同文中学、市三中今年面向市直20所初中生源学校招收1435名均衡生,其中市一中共招收525名,同文中学共招收420名,市三中共招收490名。依据《九江市2015年普通高中招生指标均衡分配到初中招生的实施意见》(市中招委字〔2015〕2号)文件精神,本着保证一定生源质量和最大限度完成均衡招生计划的宗旨,经市中招委研究决定,今年市直重点高中均衡招生最低录取控制线为555分。均衡生录取将严格按照分配到各生源学校的均衡招生计划和“在籍直升生”的考生志愿,从高分到低分录取(不得低于555分)。

  依据学生填报志愿,经测算同文中学、市三中普通班、一中八里湖新校区、市外国语学校重点班、市七中重点班最低录取控制线为580分。由于填报市一中普通班人数相对集中,市一中普通班从高分到低分划定录取分数线为623分。未录取重点高中的考生可参加一般高中、职业学校的录取。

  根据各县(市、区)师范定向生招生计划及考生填报志愿,为确保生源质量,今年我市师范定向生最低录取控制线为519分(个别县区计划未录满经申报后可在本县内调剂录取),中考中招改革实验区师范定向生最低录取控制等级为6B1C。

  为了严肃招生纪律,规范招生秩序,根据省、市有关文件规定,市一中、同文中学、市三中重点班不得违规招收“跳档生”。

  按照《江西省2017年中等学校招生工作有关规定》(赣教考字〔2017〕2号)文件精神,普通高中招生实行限时报到制,各市直重点高中接市中招办录取名单后应及时通知已被录取的学生在报到期限内到校报名,报到期限为7月18日、19日、20日三天时间,以便于建立新生录取数据库并办理学籍转接手续。凡未按时报到的考生,视为自动放弃录取资格,可参加下一批次一般高中录取或选择外设区市民办普通高中录取。

  同时,根据文件要求,市直各普通高中学校必须根据市教育局下达的招生计划、录取分数线和收费标准招收学生,不得超计划、降分数、超收费标准违规招生,不得招收已经录取他校的学生。违反规定跨市(县、区)招生、超计划招生、线下招生等违规行为招收的学生,不能进入全省统一录取库,因违规招生所引起的一切后果由招生学校责任人负责。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻