教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
九江:2016学区表出炉 不"对号入座" 中考不能报考重点高中
2016-08-24
浔阳晚报

  不“对号入座”中考不能报考重点高中

  记者从九江市中招办获悉,市中心城区初中学校2016年学区范围划定。家长朋友们可让孩子“对号入座”。

  据介绍,市直小学(浔阳区、开发区户籍)的小学毕业生以及浔阳区、开发区区属小学毕业生(浔阳区、开发区户籍)统一由市中招办建立电子档案并使用计算机按划定的学区范围进行录取。浔阳区原厂办学校应届小学毕业生原则上在本校初中就读,无初中建制学校的小学毕业生由市中招办按其户籍及家庭实际居住所在地统一划片安排入学。非浔阳区、开发区小学毕业生,如果随父母任一方户籍在浔阳区、开发区的,可由市中招办统一录取。市直小学和浔阳区、开发区区属小学毕业生的户籍如果属于“个人搭户”或“户口空挂”的,一律按其法定监护人实际合法常住固定住所的学区分配入学或由中招办统一安排入学。

  凡户籍不在浔阳区、开发区的小学毕业生,原则上回户籍所在地升学,确有特殊原因,难以回户籍所在地升学的学生,可提交申请并经市中招办审核,根据市直初中学校的招生情况,以外地借读生身份安排到相关学校就读。庐山下迁居民子女小学升初中的入学安排按照《九江市人民政府市长办公会议纪要(6)》 (2012年11月1日)精神和《九江市教育局关于安排庐山管理局下迁居民子女入学的实施意见》、《九江市2016年中小学招生工作实施意见》文件规定予以执行。外来经商、务工人员随迁子女的初中入学,按市政府有关文件的规定,报名后由市中招办统一进行安排。民办初中学校招生工作必须严格遵照《民办教育促进法》规定,依据省市相关招生政策、招生计划,在市中招办统一指导和组织下进行招生。

  各学校应严格依据市中招办下发的新生录取名单组织好新生报名,并按照国家规定的班额实行均衡编班。各校在初中阶段不得以任何形式、任何名义开办各类重点班、实验班,更不得组织考试分班。对于违规违纪的学校,一经发现,将按照相关规定予以严肃处理。根据《义务教育法》规定,未完成小学六年教育的学生一律不准升入初中就读。各招生学校不得违规私收非应届小学毕业生入学,违者除学生一律清退回小学就读外,还将追究学校负责人的相关法律及行政责任。

  为严肃招生纪律,规范招生秩序,根据《九江市2016年中小学招生工作实施意见》规定,各校不得以任何形式或任何名义擅自组织与入学有关的招生考试,也不得违规擅自招收本校学区外的学生。市中招办将于开学初逐校清点核查人数,对不按中招办统一分配入学私自择校的初中新生,将不能进行学籍信息的转接,也将不再具有正式学籍,由此引发的一切后果,均由违规学校或学生自行承担。凡无正式学籍的初中生(正常转学、休学除外),中考不享受均衡招生政策并不得报考重点高中。同时对违规私收学生的学校,将依据省、市招生有关规定进行处罚,并追究校长及相关责任人行政责任。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻