中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
湖南道县:“停课不停学”严禁形式化、简单化,增加学生负担
2020-02-09
中国教育新闻网
作者:
  近日,湖南道县教育局党组书记、局长陈林静到道县一中和小甲中学等学校督查寒假线上辅导学生工作,对学校利用智慧校园平台、家校微信群等安排学生寒假学习给予充分肯定。这是该县组织学生做到停课不停学,安心在家防疫学习两不误的一个缩影。
  该县出台了《道县中小学寒假线上辅导工作方案》,要求每位任课教师要根据学生实际情况制定线上辅导方案,将学生每天线上学习内容、每天辅导计划报学校备案。高中学校充分利用智慧校园平台、铭师堂升学e网通、微信群、QQ群等安排学生寒假学习任务,严禁形式化、简单化,增加学生负担。班主任和科任教师每天在线布置、批阅作业、与学生进行教学互动答疑解惑。学生利用网络资源观看微课视频、做作业和学习高考相关政策资料,每个班评选出学习之星给予奖励。义务教育阶段除安排好线上学习外,组织师生在家观看电影《爱廉说》,做好“敦颐杯”电影《爱廉说》观后感征文线上评选活动。组织开展“潇湘家书”活动等。
  该县实行教育局领导、联校人员分片分校包干负责制,对辖区内的中小学校督查到位,并纳入年度绩效考核。对在督查中发现问题及时整改,切实确保学生停课不停学,教师在家不停教,线上辅导见实效。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻