中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
河南郑州2018年中考体育考试4月20日至25日举行
2018-04-23
中国教育在线整理

  立定跳远有3次机会取最高分

  4月20日至25日,2018年郑州市初中毕业升学体育考试将举行。本次考试成绩仍由七、八、九年级体质与健康过程管理成绩和九年级升学体育考试成绩两部分组成。考试成绩满分为70分,其中体质与健康过程管理成绩占8分,升学体育考试成绩占62分。两项成绩相加后记入升学总分。

  足球运球有两次考试机会,取最好成绩

  2018年,郑州市共有161所学校的50037名初中应届毕业生参加体育考试,比2017年增加了11所学校和2142名考生。其中,男生27387人,女生22650人。

  今年郑州中招体育考试项目分必考、统考和选考三类。必考项目为:长跑(男生1000米、女生800米);统考项目为:一分钟跳绳、足球运球;选考项目为掷实心球或立定跳远。学生必须在一个单元(半天)内完成一项必考、两项统考、一项选考项目的考试。

  立定跳远、掷实心球有三次考试机会、足球运球有两次考试机会,并取最好成绩,其余考试项目均只有一次考试机会。

  据统计,除去病残免人数,学生选考项目的具体数据为:立定跳远41193人,占比率83.2%;掷实心球8309人,占比率16.8%。

  按照规定,中招体育病免考生升学体育考试成绩按37分计分,加上体质与健康过程管理实得分计入升学总分。残免考生升学体育考试成绩按2017年全市考生运动与健康素质测评的平均分55分计分,体质与健康过程管理分按8分计分,总分63分计入升学总分。

  考生可自带符合国家标准的考试器材

  本次体育考试分8个考点,分别是:郑州市第二中学高中部(二七区政通路97号);郑州市第五中学(管城区南关街3号);郑州市回民中学(金水区城北路4号);郑州市第九中学(金水区农业路21号);郑州市第十一中学(经开区朝凤路11号);郑州市第十九中学高中部(二七区陇海中路76号);郑州市第四十七中学高中部(郑东新区平安大道6号),郑州市实验高级中学(惠济区文化北路256号)。

  2018年郑州市区的体育考试将继续采用智能化考试器材,成绩由“郑州市中小学生卡(绿城通)”信息处理,实现体育考试计算机全程管理。体育考试全程监控,加大了考试的透明度。

  此外,为落实“考试为考生服务、考试更加人性化”的指导思想落到实处,允许考生自带符合国家标准的足球、跳绳等考试器材参加考试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻