中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
河南培育百所普通高中多样化发展示范校
2020-01-13
中国教育报
作者:
  近日,河南省人民政府办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的实施意见》,深化全省普通高中教育教学改革,全面提高普通高中教育质量。
  《意见》提出,到2022年,德智体美劳全面培养体系进一步完善,立德树人落实机制进一步健全。普通高中新课程新教材全面实施,符合新课程要求的教学管理机制基本完善,科学的教育评价体系基本建立,师资得到有效保障,办学条件明显改善,经费保障机制进一步健全,普通高中多样化、有特色发展的格局基本形成。实施普通高中“1256工程”,重点培育100所普通高中多样化发展省级示范校、200所普通高中省级示范性教学创新基地学校、500个普通高中省级示范性学科,设立600项普通高中育人方式改革研究课题。
  为推进普通高中育人方式改革,《意见》明确了全省十大重点任务,包括坚持德智体美劳“五育并举”、全面实施普通高中新课程、加强学校课程建设、有序推进选课走班、深化课堂教学改革、优化教学管理、深化考试制度改革、加强学生发展指导、强化教研专业支撑作用、推动普通高中多样化发展。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻