中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
哈尔滨2018中考7月20日至22日11时第二次填报志愿
2018-07-20
哈尔滨市政府网站

  哈尔滨2018年中考招生第二次填报志愿将于20日—22日11时进行。为使考生和家长正确书写和填涂志愿信息,避免因书写和填涂错误而留下遗憾,日前,市招考办结合第一次填报志愿出现的问题,温馨提出6个注意事项。

  志愿填报6项注意

  第一:书写和填涂要保持一致

  志愿卡所有志愿填涂区都包含文字书写和信息点填涂两部分,注意书写和填涂要保持一致,且规范填涂。如果出现书写和填涂不一致,一律以填涂的信息点为准,任何书写内容不能作为录取依据。

  考生户口所在区代码一定要书写和填涂准确一致,对代码不清楚的,要主动联系学校询问。

  第二:每一列志愿只能填报一个

  志愿都是以列的形式呈现,每一列志愿只能填报一个(即单选),不得出现多选的情况。重点高中志愿中,如某列志愿不想填报,可书写和填涂“不报考”,不得出现空白不填的情况。普通高中和中职学校志愿中,如某列志愿不想填报,要书写和填涂“00”。

  第三:八选一,不能多报

  与省重点二批次3所学校在一起录取的5所市重点(四中、十三中、十四中、一二二中、呼兰一中)统招面向九区招生,每列的8所学校中只能任选其一或选择“不报考”,不得多报。

  第四:朝一中韩语班面向九区招生

  市重点高中统招志愿中的“朝一中韩语实验班”是面向九区招生的,其他市重点(八中、十一中、十二中、十八中、七十三中、一六二中)只面向区内招生。考生在此处填报时,只能在户口所在区的一所学校或“朝一中韩语实验班”之间选择其一或选择“不报考”,不得多报。

  第五:哈十中兼报只针对松北区考生

  市重点高中统招志愿中的哈十中兼报项只针对松北区考生,其他区考生在此处只能书写和填涂“不报考”。松北区考生的志愿填报政策详情,请咨询学校或本区中招办。

  第六:报国际班要提前签订协议

  填报哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班的考生,必须持有与该校国际班签订的协议,无协议者,该项只能书写和填涂“不报考”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻