中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
哈尔滨2017年中考7月13日开始填报志愿 错过视为放弃
2017-07-11
黑龙江晨报

  近日,哈市招生考试委员会办公室发布了哈市2017年中等学校招生出分填报志愿拟定日程及时间安排。本次填报志愿共分9次,13日开始填报志愿工作,由各初中学校在区教育局统一指挥下具体组织实施。

  为了让考生及家长掌握填报志愿的时间进程,便于做好相应准备,现将拟定的各次志愿填报的截止时间通知考生,考生可依据报考条件按照志愿填报时间选择填报志愿,未在规定时间填报,将视为放弃本次志愿,其后果由考生承担。据悉,该时间安排为拟定日程,具体填报志愿日程及时间安排以各区中招办及考生毕业学校通知为准。

  2017年哈市中考填报志愿拟定日程及时间安排

  第一次:省重点高中第一批次学校统招志愿的填报;哈六中俄语班志愿的填报(7月14日11时止)

  第二次:省重点高中第一批次学校配额志愿的填报;哈三中国际班、哈九中国际班、省实验中学国际班、哈二十四中国际班志愿的填报(7月17日11时止)

  第三次:省重点高中第一批次学校二次配额志愿的填报(7月19日10时止)

  第四次:省重点高中第二批次学校及哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中统招志愿的填报(7月20日11时止)

  第五次:省重点高中第二批次学校配额志愿的填报(7月23日11时止)

  第六次:省重点高中第二批次学校二次配额志愿的填报(7月25日10时止)

  第七次:哈市重点高中[不含哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中]统招志愿的填报(7月26日11时止)

  第八次:哈市重点高中配额志愿的填报;哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班志愿的填报;普通高中、职业高中、市属普通中专(不含卫生、师范类学校)和技工学校志愿的填报(7月28日11时止)

  第九次:哈市重点高中二次配额志愿的填报(7月30日10时止)

  哈市教育局要求:录取后同一高中不能调整校区

  10日,哈市教育局在其官方微信哈尔滨市教育信息中心发出通知,明确要求,同一学校的两个校区不得以游学等名义调整学生就读校区。

  高中录取工作在即,为进一步体现公平公正原则,保证高中阶段正常教学秩序,规范高中招生录取宣传工作,哈市教育局要求各高中,凡具有两个校区(含两个以上)的同一所学校,要严格按照招生计划安排学生入学就读,不准以游学等各种理由调整学生就读校区。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻