中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
湖北黄冈2017中考分数线划定
2017-07-10
鄂东晚报

  7月8日,黄冈市2017年高中阶段学校招生录取资格线划定。10日上午9点开始,考生可以在网上填报志愿。

  据市教育招生和考试局(以下简称“市招考局”)负责人介绍,高中阶段学校招生计划统一由市教育局下达。录取资格线由市统筹高中阶段学校招生工作领导小组根据各地生源情况、学校录取批次统一划定,各县市区和学校不得再另行划线。

  市招考局关于高中招生特别提醒广大考生家长注意3点:

  一是7月10日9:00——7月14日17:00,考生统一在“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”(网址为:http://gzjd.hubzs.com.cn)上填报志愿,7月14日17:00截止填报。考生一定要高度重视、保管好自己的志愿填报用户密码,按时慎重合理填报志愿,未在网上填报志愿的考生不能录取普通高中。

  二是在招生录取期间,往往有一些不法分子打着种种幌子,进行以谋取钱财为目的的招生诈骗活动:有的打着民办高中的名义高收费,承诺为未达到最低录取资格线考生办理录取手续;有的民办高中工作人员违规接收周边地市低分考生来校就读。市招考局提醒考生和家长,不要轻信许诺,上当受骗。所有高中学校(包括民办高中)招生录取工作将严格执行招生政策和各批次录取资格线,未达到录取资格线的考生、违规跨区域招收的考生均不能办理普通高中录取手续,未经市招考局办理录取手续的考生不能注册高中阶段学籍。

  三是近段时间,有些未达到最低录取资格线考生家长咨询:考生到普通高中(民办高中)就读,将来注册中职学籍是否可行?市招考局特别提醒,在普通高中(民办高中)就读的学生空挂中职学籍属违规行为,考生和家长一定要谨慎选择。近年来,国家大力发展职业教育,中职学校学生在高考报考、学费减免和生活补助、专业技能学习等方面有很多优惠政策,就读中职学校升学就业前景同样光明。

  黄冈市2017年高中阶段学校招生录取资格线

 

   

  注:1、各批次划定的录取资格线是指填报该批次学校志愿的最低分数控制线,不等同于学校实际录取分数线。

  2、黄冈中学统招生录取资格线以上考生具备填报黄冈中学志愿资格,录取时按照考生志愿从高分到低分录取,计划录满为止,未录取的考生转入第二批次学校录取;黄冈外校面向县市招生计划执行生源所在地一中分配生资格线。

  3、“五年一贯制”和“3+2”学校(专业)录取资格线为200分,中职学校实行注册录取。4、黄冈市区以外民办高中录取时,若批次线上生源不足,报经县市教育局批准,可招收部分该批次线下20分以内的考生,但不准突破招生计划。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻