中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017海南中考6月28日起填志愿 学籍户籍不在一地需复核
2017-06-22
国际旅游岛商报

  2017年海南省中招考试将于6月25日~26日举行。22日,记者从海南省教育厅获悉,按海南省2017年中招工作安排,6月28日—7月6日中午12:00为中考考生填报志愿时间。学籍与户籍所在地不一致的本省户籍考生如果填报了有关普通高中志愿的,应到户籍所在地中招办进行户籍复核。

  学籍与户籍不一致的本省户籍考生,选择以户籍地身份填报志愿的,如果填报了海南中学和海南华侨中学第一批次或户籍地公办普通高中学校志愿,须在2017年7月7日—14日的工作日期间,由家长将户口簿原件提交户口所在市县(单位)中招办复核。

  复核流程包括:

  (一)7月6日中午12:00后,市县(单位)中招办从中招信息管理系统下载上述需要复核户口簿的考生名单并通知考生和家长复核。

  (二)7月7日—14日的工作日期间,上述考生的家长向考生户籍所在市县(单位)中招办提交户口簿原件,由中招办比对下载的考生名单进行复核,并当场向家长反馈复核结果。

  (三)7月15日,负责受理复核的中招办将此类考生的复核结果造册登记(格式见附件)后上报省中招办。

  值得一提的是,根据海南省教育厅要求,对未按规定时间提交户口簿原件进行复核或提交的户口材料未通过核查的考生,考生户籍所在市县(单位)中招办有权认定其填报的相应志愿无效。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
人民日报 2018-01-05