中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广西:初三高三开学后实行小班教学
2020-03-20
中国教育报
作者:
  日前,广西召开新闻发布会,介绍全区教育系统做好疫情防控和开学准备工作有关情况,并就社会关心的问题回答记者提问。
  记者在会上获悉,广西初三、高三年级开学后,学校将会科学安排教学活动,把大班额划分成小班额上课,班级之间教室要相对隔离;做好学生住宿安排,适当拉开学生床位间隔;制定错时作息表,实行错峰上课、错时分餐、分散用餐;指定学生课外活动区域、进出线路,引导学生错时分区活动。
  3月18日,广西已对外公布,高三、初三年级于4月7日正式开学,中小学校(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级和高校,根据分区分级精准防控的原则和错时开学错峰返校的要求,结合疫情防控工作形势,稳妥有序开学复课。
  目前,广西各设区市均已成立开学工作专班,抓紧进行开学前的各项准备工作,包括制定开学方案、储备防控物资、进行教职工培训、开展校园清洁消毒、确定定点医院等。目前,广西各地各校的口罩、红外体温检测仪等有关物资已基本满足高三、初三年级学生开学后两周(14天)的需求。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻