中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广州中考第一批录取结束 部分民校分数线涨幅超70分
2017-07-13
金羊网

  民校竞争激烈,部分民校录取分数线涨幅超70分 

  7月12日,广州市进行普通高中第一批录取。该批共录取17813人,其中公办学校录取15047人,民办学校录取2766人。

  今年共有52所公办高中学校在第一批招生,有9所学校在第一批高分优先投档线上完成招生计划。真光中学的录取最低分数为682分,录取平均分为692.7分。培正中学的户籍生录取最低分数为687分,录取平均分也超过690分,为690.05分。市5中和南武中学的录取最低分数分别为683分和660分,比该校在提前批的录取最低分数分别提高了27分和34分。

  今年,西关外国语学校、海珠外国语实验中学和天河外国语学校均在第一批高分优先投档线上完成招生计划。天河外国语学校户籍生的录取最低分数为707分,录取平均分达719.79分。值得一提的是,6所公办外国语学校英语单科录取平均分为118.67分,比全市英语单科平均分高出20.58分;其中最高为天河外国语学校,录取考生的英语单科平均分达139.91分。

  今年是广州市“异地中考”全面实施首年。今年16所民办学校在第一批招生总计划2794个,报考总人数为16655人,其中广州户籍考生4747人,异地借读生11908人,报考总人数与招生计划数之比约为6∶1。受借读生报考踊跃的影响,今年不少民办学校分数线都比去年提高了不少,其中思源学校和清远铁一中提高的幅度超过70分。有2所学校的录取平均分超过700分,广东实验中学附属天河学校的录取平均分达721.09分,录取最低分数为709分;黄冈中学广州学校的录取平均分为711.36分,录取最低分数为704分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻