中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年福建省晋江市8所一级达标高中录取线划定
2017-07-18
晋江市教育局

  福建晋江市2017年高中阶段一级达标中学,招生切线工作于结束,最低控制线6A3B 500.8分 良 A。备受关注的养正中学、季延中学、晋江一中等8所一级达标中学也分别确定了录取等级及最低分数线。

  据悉,今年晋江8所一级达标中学计划招生4696名,扣除直升已招411人、创新基地班已招202人外,还有统招生名额2043人、定向生2040人。

  达标中学投档切线遵循以下几个原则:

  一、先入围,再投档到具体学校。

  二、具体学校投档按照“五优先”。

  三、入围线上生源不足,降等级投档。

  四、降等级投档仍生源不足,学校可自主招生补足。

  总而言之,就是先入围,再投档到具体学校。即按各级学校总计划数(扣除保送生)的1:1.15划定各级入围控制分数线,然后根据入围考生的志愿分别投档到具体学校。

  具体学校投档按照“五优先”。具体学校录取时按照“五优先”原则,即第一志愿优先(八所一级达标中学的第一志愿都投完后生源不足时再看第二志愿,依此类推);等级优先(9A考生投档完后再投档8A考生,依此类推);同等级分数优先;同等级同分数综合素质评定“优”级优先;同等级同分数同综合素质评定则体育考试成绩“A”优先。

  入围线上生源不足,降等级投档。若因考生的志愿问题,造成个别录取学校统招生入围线上生源不足的,则根据不足数逐级降低控制线(最多降低二个等级),再根据考生志愿(1、2、3、4志愿)逐一投档。

  降等级投档后生源仍不足,学校可自主招生补足。统招生在最多降低二个等级后仍有余额的,由学校自主招收成绩在其降等后的最低控制分数线上且未出档的考生。

  招生意见解读

  针对近期关注度较高的几个问题,晋江市教育局中教科从《2017年晋江市高中阶段学校招生服务指南》中选摘几则进行解答,帮助考生家长进一步明确相关事项。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻