中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京中考英语迎首次听说模考 听力口语总分占比全国最高
2017-09-28
法制晚报

  9月28日,北京市中考改革第一次英语听说模拟机考如期举行。据悉,从前的英语考试只有听力,如今增加了说的部分,可以考查学生的口语表达能力。

  9月28日上午7点半,记者来到北京市第二中学,约7点40分,考生陆续进入备考区。记者了解到,北京二中考点今天共有5场考试。

  据悉,本次考试共有4道大题,包括听后选择、听后回答、听后记录转述以及朗读短文,考试时间为半个小时。

  在考场内,每个考生电脑前的桌子上摆放着草稿纸和铅笔,考生将自己的名字写在草稿纸上,草稿纸用来记录考试中转述的内容。

  此外,记者了解到,英语听说机考采用人机合一的评分标准,抽取一部分卷子,专家人工定标,“如果有两位专家觉得某一份卷子分数误差比较大,会进行仲裁。”在人工定标的标准完成后会返回给机器,机器进行学习,最后由机器进行评判。

  9点钟,考生们陆续走出考场,来自初三2班的张昊东告诉记者,感觉这次的考试比较简单,“认真去慢一点读的话应该都是没问题的。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-127815192 2017-06-26