中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年北京中考作文题目:“ 贵在真”

  6月24日上午,北京市中考语文考试开考,其中作文题目是分两部分:10分的写作题和40分的作文题。

  作文(共50分) 

  (一)根据情境,按要求写作。(10分) 

  20.从下面两个题目中任选一题,按要求写作。

  题目一:在一次同学聚会上,大家兴致勃勃地回忆起小时候玩过的游戏。请你也描述一个曾带给你快乐的游戏(如下棋、猜谜、拼图、折纸、放风筝、抖空竹、踢毽子、捉迷藏……),与同学们分享童年的快乐。

  题目二:班级将要举办“讲述历史故事,传颂中华文明”主题班会。作为一个准备发言的同学,请你结合下面的连环画,拟写一段发言稿。

   

  要求:(1)内容符合要求,语言使用得当。

  (2)字数在150-200之间。

  (3)不要出现所在学校的校名或师生姓名。

  (二)根据题目,按要求写作。(40分) 

  21.从下面两个题目中任选一题,写一篇文章。

  题目一:古人云:“万物贵其真。”这句话启示我们,无论是大千世界中的万事万物,还是日常生活中的为人、做事,都贵在一个“真”字。请将“       贵在真”补充完整,构成你的题目,写一篇文章。不限文体(诗歌除外)。

  题目二:假设你走进一个神秘莫测的森林王国。你能听懂那里花草树木的语言、飞鸟鱼虫的交谈、泉水山石的对话,并且还能和它们一起交流、生活……在那里,你们之间会有怎样的故事发生呢?你又会有怎样的收获呢?请你发挥想象,自拟题目,写一篇记叙文。

  要求:(1)请将作文题目抄写在答题卡上。

  (2)字数在600-800之间。

  (3)不要出现所在学校的校名或师生姓名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻