中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安徽亳州2017中考成绩和最低控制分数线公布
2017-07-03
安徽亳州2017中考成绩和最低控制分数线公布

  6月30日,2017年亳州中考成绩正式公布。当日,各县区已从市招生考试中心领取中考成绩单,即日起即可发放到中考学生手中。同时公布的还有最低建档控制分数线、志愿填报和录取办法等信息。

  今年,我市共公布了四种中考成绩查询渠道,考生可通过登录“我家亳州”APP 、中国移动“美好安徽”APP客户端查询,或通过拨打中国电信168、中国移动12580号码查询。考生如果对自己的中考成绩有异议,可以向所在学校提出查分申请,并填写“中考考生成绩查询申请单”。如实填写考生姓名、学科、所属县区、座位号、毕业学校、公布的中考分数、预估分数等信息后,由各县区教育局汇总报市教科所统一组织查询。7月10日至7月12日,为组织查卷,办理成绩认定、更正手续的时间。

  按照市普通高中招生计划1:1.05的比例,划定普通高中最低建档控制分数线。各县区最低建档控制分数线分别为:谯城区421分,涡阳县420分,蒙城县519分,利辛县458分。

  分数公布后,考生最为关注的就是志愿填报。据悉,7月6日至7月11日,为中考考生填报普通高中志愿时间(五年制高职的网上志愿填报和确认工作以省考试院时间为准)。“普通高中”志愿栏共设置了三个批次、七个志愿。考生可结合自己的考试分数、综合素质评价等级,填报其中的若干个志愿。

  8月1日至8月4日为普通高中录取时间。8月6日至8月9日为五年制高职录取时间。普通高中招生录取工作分四个批次依次进行。省示范普通高中招生录取主要分特长生招生、计划内非定向生、计划内定向生三类,其中,定向考生录取按照《亳州市2017年省示范普通高中定向招生指标分配及录取办法》执行,考生分数需达到各县区划定的普通高中最低建档控制分数线以上,并根据考生第一志愿及考生所在初中学校的定向生指标数,按分数排序从高到低依次录取。

  今年我市对中招纪律也做出了严格要求:严禁强迫考生违背本人意愿填报志愿,不得采取任何不正当的手段争抢生源,杜绝违规招生,坚决查处有偿招生;各高级中学不得提前公布所谓录取分数线,不得擅自在录取前组织考生报名缴费,不得以本校名义为不具备招生条件的任何学校招收挂靠生;任何高级中学一律不准接收未经教育主管部门批准录取的考生,不准接收已被其他中学录取的考生;严禁大班额招生,严禁普通高中同城借读等变相择校行为。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻