中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017宁波中考成绩揭晓 已公布的县(市)区录取分数线较去年有所降低
2017-06-24
东南商报

  23日下午4点,2017年宁波中考成绩开始对外公布。今天零点以后,宁波市教育局相关工作人员还在加班加点,抓紧统计今年市直属普高剩余招生的计划数,以便第一时间给城区考生填报统招志愿提供参考。

  2017年是宁波行政区划调整后的第一年,原鄞州区内普高全部划归市教育局直管,普高相关信息也由市教育局统一发布。由于市直属普高数量大幅增加,相应的统计工作也变得更为繁复。24日零点30分,记者拨通现场工作人员的电话,对方表示,统计工作很可能要延续到今天凌晨四五点。

  需要提醒的是,考生根据已公布中考成绩、位次及招生学校剩余招生计划,务必在规定时间内在网上填报志愿,6月26日后市教育局中招办将有计划地组织录取工作。

  记者了解到,昨天,部分县市区(学校)公布了录取分数线。

  根据“镇海中学”官方微信的信息,今年镇海中学统招录取分数线为660.5分,其中660.5同分9人,录取前5人。公办初中政策性降分录取分数线为657.5分,农村质量工程录取分数线为651分。而去年镇海中学的统招分数线为670.5分,农村中学质量工程最低录取分数线为663分,无公办初中政策性降分录取分数线这一项。

  根据“慈溪教育发布”官方微信的信息,今年慈溪普高投档控制线为562.5分,比去年略低。慈溪中学统招生录取分数线为656分,分配生为635分。相比去年,慈溪中学的录取分数有明显降低,去年该校统招生的分数线是667分,分配生为648.5分。

  根据“宁海发布”官方微信的信息,宁海县今年中考分数揭晓,普通高中最低控制分数线为546.5分,共有2888名考生达到该最低控制分数线。今年中考满分为735分(包括15分音美),宁海的最高分为697.5分。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2012-06-19
SRC-616905754 2017-06-24