中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017浙江义乌中考成绩出炉 公办普高最低分数线570分
2017-06-21
金华新闻网

  6月21日上午一大早,关于中考成绩今天公布的消息就刷爆了朋友圈。在义乌市教育局,中考成绩发布会如期举行。

  记者从发布会上获悉,2017年义乌市中考试成绩出炉,义乌市公办普通高中录取最低分数为570分。

  2017年义乌市初中毕业生升学考试已顺利完成命题、施考、阅卷、统计等工作,即将开展高中招生工作。

  今年义乌中考报考总人数为8579人,根据会上发布的招生计划,今年义乌各公办高中计划招收学生4640人。

  最受考生关注的普通高中录取最低分数为570分。而普通高中体育类特长生最低控制分数线420分,艺术类特长生最低控制分数线495分(义乌中学除外)。

  还有,义乌中学定向控制分数线654分,各校根据《定向招生名额分配表》分配的名额,在线上考生中自高向低排序录取。该校体育特长生招生最低控制分数为420分;艺术特长生招生最低控制分数线:A级证书624分,B级证书634分。

  另外,义乌三中文学类、义乌四中语言类特长生等两类特色专业,在普高线基础上分别按照语文、英语单科成绩高低录取。

  值得一提的是,职普融通分数线,全市升学考试总排名前5400名之前即544分以上。

  需要提醒的是,职普融通班报名于今天17时截止,当天20时前完成录取。发布会同期,义乌市教育局在做客当地电台直播节目,为考生和新生家长答疑解惑。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻