中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018秋季开学第一课观后感(10)
2018-09-03
中国教育在线综合整理

  《开学第一课》以“创造向未来”为主题,通过“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章,探讨梦想的崛起、奋斗的重要、探索的力量和未来的美好,引领我们感悟“创造精神”的重要意义,鼓励我们锻炼实践能力,提升科学素养,培育创新精神,在新的时代节点上,更好地向未来出发。今年恰逢改革开放40周年,站在时代的新起点,祖国面临新的机遇和挑战,青少年作为国家希望,必将承担起发展祖国未来的使命!

  摄影师展现的一张张照片让我印象深刻,照片主人公在那么艰苦的环境下,仍然表现出对知识的渴望,他们也通过自己的努力实现了梦想,从而拥有了现在幸福的生活。就像歌中唱到的——“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”在轻松活泼的“非牛顿流体”的游戏里,我明白了“遇强则强,以柔克刚”的道理,应当以奋斗的精神勇敢面对困难。“无壳蛋生鸡”的实验,让我明白了要以科学精神,实践精神和创造精神去探索未来,感受到了科学实验的不容易和实践成功的喜悦。最后在“少年强则国强”的歌声中完美结束。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻