中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018秋季开学第一课观后感(9)
2018-09-03
中国教育在线综合整理

  9月1日晚上8点整,我与孩子跨地区同时观看《开学第一课》,感受如下:

  对于家喻户晓的“中国名片”成龙,大家目前看到的仅仅是他现在的成功,往往忽略他成功前所付出的艰辛。成龙是从一个“死尸”开启他的演艺生涯,因为对于这份平凡工作的兢兢业业,因为“死的好”,得到了导演的认可,他才一步一步走到今天。通过这件事情让我明白成功不是一步到达的,是需要经过千百次失败才能实现的,同时让我明白只有付出才有收获。

  整个节目让我记忆犹新的是一张“大眼睛”的照片,这张照片拍摄于20年前,从这张照片中我看到了主人公对于知识的渴望。虽然现在大部分孩子们的教育环境越来越好,但是仍然存在一些上不起学的孩子。让我明白知识改变命运,要珍惜现在,好好学习。

  最后“无壳蛋生鸡”的实验,让我认识到了科学的魅力,以及实验成功前的不容易。科学是通过不断的探索,不断的创新才达到的。让我明白对于科学实验我们要满怀创新精神,不断失败,永不放弃,最终一定会到达成功的彼岸。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻