中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018秋季开学第一课观后感(7)
2018-09-03
中国教育在线综合整理

  9月1日我和妈妈一起看了《开学第一课》,今年的主题是“创造向未来”。节目内容丰富,非常精彩。我印象最深刻的就是

  摄影师解海龙为我们讲述的故事,“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的歌曲《墨梅》还有神秘嘉宾无壳蛋生鸡 “小茶缸”。

  以“我要上学”系列照片震撼国人的纪实摄影师解海龙,讲述了相机背后“大眼睛”苏明娟、“大鼻涕”胡善辉、“小光头”张天义等著名照片主人公的故事,非常感人!爱心铸就希望,知识改变命运,梦想让我们成长,我们没有理由不珍惜当下的幸福生活。

  喜欢《墨梅》是因为那首歌很好听,古色古香的,是我喜欢的风格!然后演出画面非常美丽,那个小女孩“犀”竟然是虚拟的,美妙的声音也是合成出来的,令我大开眼界!

  最后那个无壳蛋生鸡“小茶缸”让我再一次感受到了科学的神奇力量,我也好想做一次无壳蛋生鸡的实验啊!哈哈!好有意思!

  通过看这次的《开学第一课》我学到了很多,我要给自己定个小目标,然后为之努力,长大了再去实现大目标,为国家和社会做出贡献!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻