中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018秋季开学第一课观后感(8)
2018-09-03
中国教育在线综合整理

  9月1日,我观看了《开学第一课》,里面让我感触最深的就是俞敏洪叔叔的故事了。

  他出生在一个农民家庭,家庭条件并不好,为了改变自己的命运和实现人生价值,他决定去参加高考。前两次英语考试都没达到他预期的成绩,但是他并没有因为这些挫折就轻言放弃,而是继续坚持,加倍努力学习。在他的不断坚持下,通过多读多写多说的学习方法提高了英语成绩,最终考上了理想终的北京大学。他大学毕业后,为了帮助更多的人提高英语成绩,创立了现在全国知名的英语培训学校--新东方,实现了自己的人生梦想和价值。

  这个故事告诉我们:为了实现自己的梦想遇到一些挫折时,我们不能轻言放弃,必须坚持才能成功。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻