中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
初三(九年级)期末数学复习攻略
2014-12-17

  如何用好期末试卷?做好试卷分析,找出仍然存在的知识和方法漏洞,在期中之后一方面学好新知识,另一面要有针对性的进行补漏和提分点的增强;另一方面,分析自己在考试过程中的得分策略,看看自己在“应试”方面还需要进行哪方面的训练,否则考试时发挥不出实力也是徒劳。

  1、基础题复习:

  对于1-7,9-11以及13-20题基础题的复习,一定要把考点、易错点、解题规范结合复习(建议对照标准答案),且注意训练做题速度,考试时做好审题和及时检查(做完后立刻检查,要学会不同题型的及时检查),要求速战速决,满分80。

  2、中档及较难题复习

  对于8,12,21,22的复习,要加强考点和方法的联系,强化解题技巧的训练,提高识别考点和运用模型的能力,力争多得分,且为压轴题争取更多思考时间。

  3、压轴题复习

  对于23-25题,分两种方式进行训练。第23题、24题要在掌握基本考点和方法的基础上,注重题型化和模型化训练;第25题的复习,要注重培养信息理解和快速整合能力,考试时多抢分。

  4、把错题集越做越薄

  在期末冲刺阶段用好错题集能够有事半功倍的效果,错题集要边做边看。踏踏实实地逐一消灭错误,把错题集越做越薄,不但复习效果好,还能提升信心。

  5、应试训练

  通过应试训练,学会审题和实时检查的方法,做到“会则做对”;并且学会“不会也能得几分”的应试策略。

  距离期末考试还有1个月多,距离中考还有半年时间,同学们要在本次期中考试基础之上,梳理知识,明确自己的优势和不足,查漏补缺,积累考试策略和经验。期末考试加油,看你的!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1205397886 2018-06-21