中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
TOEFL iBT考试内容介绍:听力部分
2020-06-12
托福官网
作者:

  考试的听力材料包括讲座,课堂讨论以及对话,主要测试考生在学术环境中理解口语的能力。

  在整个测试过程中,考生可以对回答问题时可能用到的内容做笔记。

  满分30分,考试时长为41-57分钟,包托2-3个对话和3-4 个lecture,每个对话包含5个问题,每个lecture包含6个问题。

  考察要点

  TOEFL iBT® 考试所选的讲座材料均真实反映了课堂上的听说情景。在一些讲座中,教授满堂灌输,偶尔有学生提问或提出意见;在另外一些讲座中,教授可能会通过提问题鼓励学生参与讨论。

  听力对话场景可能是学生与教授或助教在办公室的交谈,或者是学生和大学工作人员之间有关服务方面的对话。办公室对话的内容通常与学术内容或课程要求有关。服务对话的内容是关于非学习的校园活动,如缴纳公寓住宿费、课程报名或者在图书馆询问信息。

  听力部分包含四种题型:

  单项选择题:4 个选项,只有 1 个正确答案

  多项选择题:多个选项,正确答案不止 1 个

  排序题:排列时间的先后顺序,或排列某个过程的步骤

  搭配题:将一些对象或文本与图表中的分类进行搭配,或在单元格里打钩

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻