中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
乌鲁木齐为400余名军娃落实中考加分优惠政策
2017-05-27
中国军网综合

  军队改革启动后,乌鲁木齐警备区已为驻乌部队协调解决了26名家属对口就业问题,还协调市政府为400余名军娃落实中考加分优惠政策,有力激发了驻乌部队官兵投身改革强军实践的积极性。

  家属随军后可顺利就业,军娃能安排好学校上学,官兵家庭就会少一些烦恼,部队建设就会多一份力量

  “绿色通道”解决随军军属安置难

  解放军报讯 黎江军、特约记者张应翔报道:近日,记者从新疆乌鲁木齐警备区了解到,军队改革启动后,该警备区已为驻乌部队协调解决了26名家属对口就业问题,还协调市政府为400余名军娃落实中考加分优惠政策,有力激发了驻乌部队官兵投身改革强军实践的积极性。该警备区政委刘晋江告诉记者:“家属随军后可顺利就业,军娃能安排好学校上学,官兵家庭就会少一些烦恼,部队建设就会多一份力量。”

  因编制体制调整,驻疆部队许多官兵告别熟悉的营盘和城市奔赴新的工作岗位,陆续有20余名家属随军来到乌鲁木齐市。由于驻乌部队类型多、分布广,不少家属就业、子女入学难题成为官兵的忧心事。对此,乌鲁木齐警备区积极协调市委、市政府为随军随调家属安置开辟“绿色通道”,通过定期召开“随军家属就业安置军地联席会议”,共同分析形势、研究对策,推动随军家属就业安置工作尽快落实,消除部队官兵在调整改革中的后顾之忧。

  驻疆空军某部工程师卢建轩与爱人赵静两地分居8年,生活不便。得知情况后,乌鲁木齐警备区第一时间与地方党委、职能部门取得联系,协调市政府按政策将赵静纳入行政编制,圆了他们的团圆梦。新疆军区机关干部骆世鹏因工作调整,爱人项春燕的随调申请被一拖再拖,乌鲁木齐警备区为项春燕建立了个人信息档案,协调市人社厅、双拥办将其对口安置在离家较近的乌鲁木齐市一所中学,解决了家里老人小孩长期无人照顾的实际困难。“家属工作解决得这么快这么好,我还有什么理由不好好工作呢!”骆世鹏高兴地说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-08-13
中国教育在线 2018-08-01