中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年天津市南开中学体育特长生招生简章
2017-04-06
新华网

  根据津教委体卫处(8)号文件精神,我校体育特长生的招生工作即将进行,我校将有2个项目面向全市应届初中毕业生进行招生。

  一、招生细则:

  (1)学校成立招生领导小组以及专项测试小组,本着公平、公正、公开的原则,提高测试的透明度。

  (2)根据各运动队现有队员情况,有针对性地选择队员,保证运动队的可持续发展,同时抱着宁缺勿滥的原则保证队员质量。

  (3)招生测试时以学生的身体素质、专项技能以及发展潜能为主。

  (4)降分原则:根据天津市教育招生考试院文件以及天津市教委统一组织的测试情况为基准,结合我校测试情况和招录要求适当降低分数。

  (5)对于专项技能、身体素质和身高条件特别突出,有很好发展前途的篮球运动员,经测试小组认可,报学校审核通过后,将加大降分力度。

  二、招生项目:

  篮球6人(男) 乒乓球2人(男女不限)

  三、具体安排

  (1)报名测试时间:2017年4月11日(星期二)下午3:00

  (2)报名参加测试的学生必须为具有天津市户口或蓝印户口的应届初三毕业生。

  (3)报名测试地点:天津市南开中学体育馆三楼。

  (4)报名时需携带考生本人第二代居民身份证原件(蓝印户口的还必须携带蓝印户口本)、带学籍号的学籍证明、近两年比赛成绩证书原件及复印件。

  (5)参加乒乓球项目测试的特长生球拍自备,参加篮球项目测试的特长生必须穿着比赛服参加测试。

  四、请报考篮球项目的考生及家长认真填写我校体育特长生招生测试登记表,报名测试时交表参加测试。

  注:参加篮球特长生测试的学生可以于测试前每天下午4:00---6:00(除六、日)到南开中学体育馆参加试训。篮球项目咨询电话:13920666156。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻