中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津:每年遴选60名杰出校长、班主任、教师
2020-11-26
中国教育新闻网
作者:
  记者日前从天津市教委获悉,自今年起,天津将每年在全市中小学校(含幼儿园、教研室、特教学校等其他教育机构)遴选10名“杰出津门校长”、20名“杰出津门班主任”、30名“杰出津门教师”。
  为推动基础教育优秀人才队伍建设,集聚和造就一批师德高尚,关爱学生,具有团队协作意识、学科领军能力、丰富教学经验、改革创新精神的教育家型校长和教师,天津市教委近日制定印发了《天津市杰出津门校长、杰出津门班主任、杰出津门教师支持计划》。该计划是天津市基础教育师资建设工作的重要组成部分,通过项目支持,鼓励入选校长、班主任、教师积极开展教育教学改革研究,参加国内外基础教育合作交流,支援帮扶贫困、薄弱学校发展,组建并带领教学教研团队,培养帮助青年教师成长成才,发挥杰出津门校长、杰出津门班主任和杰出津门教师的示范引领辐射作用。
  据了解,该计划三类人才项目培养周期均为3年。培养期内,天津市教育科学研究院负责组织入选人才集中学习、专题讲座、交流研讨、主讲市级示范课、团队国内外学访研修等,同时鼓励入选人才向国家教学名师、本学科领域国内知名科学家、教育家等学者拜师交流。天津市教科院、市区两级教育部门将积极为人才与知名学者建立联系,创造拜师交流渠道,推动人才在名师系统指导下向行业领域顶尖层次进一步发展。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻