中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017山西太原中考期间机动车限行4天 公交免费乘坐
2017-06-19
央视新闻客户端

  6月20日至23日,山西太原将实施交通限行。19日,交警部门提醒广大市民,此次限行与高考期间限行不同,为单日单号通行、双日双号通行。

  交警部门介绍,中考期间,限行具体措施为:6月20日、22日,车辆号牌尾号为双号(2、4、6、8、0)的车辆可以通行,6月21日、23日,车辆号牌尾号为单号(1、3、5、7、9)的车辆可以通行。车牌号尾号为字母的,以最后一个数字为准。交警部门提醒广大市民,一定要看清楚限号措施,避免误闯限行。

  在实施交通限行管理期间,接送中考考生的车辆,需要将考生准考证按照A4纸规格复印,并粘贴于车辆前挡风玻璃右下角,届时可准予通行。

  实施交通限行管理期间,除执行本次限行规定外,其他交通管理措施仍然有效,货车依然执行原有限行规定。对于违反规定行驶的车辆,交警部门将依法进行处理。

  根据太原市政府的限行政策,中考期间市内公交车继续免费乘坐。交警部门希望,市民能够继续对限行予以理解和支持,尽量选择绿色出行方式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻