中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
山西每年补充千名省级特岗教师
2020-10-20
中国教育报
作者:
  近日,山西召开全省脱贫攻坚教育扶贫工作推进会,交流教育扶贫经验,安排部署下一阶段工作。山西明确,将进一步优化义务教育学校布局,继续建设改造500所乡镇寄宿制学校,优化贫困地区教师资源配置,在实施中央特岗计划的基础上,每年补充1000名省级特岗教师。
  近年来,山西省以改善条件为基础,累计投资120亿元,实施“全面改薄”和薄弱环节改善与能力提升工程,义务教育学校面貌焕然一新。83个县实施营养改善计划,实现所有贫困县营养改善计划全覆盖,受益学生68.65万名。以精准控辍为抓手,117个县控辍保学工作全部实现静态清零、动态保障。在36个国定贫困县实施国家专项计划,实施对口帮扶。实施国家“特岗计划”,累计公开招聘2.38万名优秀大学毕业生到贫困县农村学校任教。
  山西强调,持续加强职业院校基础能力建设,推动重点骨干职业院校对口帮扶,加强县级职教中心建设,加大对贫困地区职业学校扶持力度,在2020年新增专业、“3+2”分段联合培养等方面,继续向贫困县职业学校倾斜。充分发挥高校资源优势,持续推进消费扶贫、产业扶贫、智力扶贫、健康扶贫。继续在36个国定贫困县实施国家专项计划,在22个省定贫困县实施地方专项计划,在58个贫困县实施高校专项计划。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻