中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
陕西公布15条中小学教师减负清单
2021-01-07
中国青年报
作者:

  为切实减轻中小学教师负担,进一步营造尊师重教的社会氛围,陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅印发了《陕西省中小学教师减负清单》,内容共15条。

  《陕西省中小学教师减负清单》包括:杜绝强行摊派无关社会事务,不得强令中小学教师参与走村入户扶贫、上街巡逻巡查执勤、庆典招商、拆迁、接待安保等与教育教学无关的社会事务;规范开展各类创先争优活动,不得变相摊派与教育教学无关的各类示范、先进、基地、明星学校等评比创建活动;严格控制与教育教学活动无关的考察检查;严禁占用学校操场、教室、礼堂等场地设施,举办各类捐赠颁奖、文艺演出、庆典等与教育教学无关的活动;规范精简各类报表填写;统筹安排中小学教师培训活动等。

  同时,明令不得硬性要求中小学教师参与微信公众平台或App投票、点赞、答题,推广宣传、座谈研讨、心得交流,撰写征文、论文、案例、稿件、报告等与教育教学无关的活动;不得要求教师下载安装与教育教学无关的手机App、登录小程序、关注公众号,不得以微信工作群、政务App上传工作场景截图或拍照、录像等方式来替代实际工作评价;规范抽调借用中小学教师行为等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国新闻网 2020-12-15