中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西安:民办学校“小升初”招生绝不考奥数内容

  西安市教育局局长李颖科29日在西安市加强中小学素质教育大会上承诺,民办学校“小升初”招生综合素质评价绝不考奥数内容。

  据了解,西安市从今年开始对民办学校“小升初”招生进行改革,此项改革工作坚持以区县组织管理为主,学校自主招生,实行“以小学生综合素质报告单为主,结合招生学校对学生的全面素质评价,以综合素质评价结果招收新生”的招生方式。

  西安市教育局规定,民办学校招收初中新生,接受政府委托招生的,按“免试就近入学”原则与公办学校统一进行。民办学校招生在完成政府委托义务教育任务的前提下,严格执行招生计划,对于剩余学位继续实行“以小学生综合素质报告单为主,结合招生学校对学生的全面素质评价,以综合素质评价结果招收新生”。

  据介绍,2013年,西安市民办学校招收初中新生综合素质评价工作由西安市教育局统一指导,西安市教育科学研究所严格按照义务教育学科课程标准审核评价内容,由各相关区县教育局负责统一组织、统一时间、统一测评,测评结果与小学综合素质报告单评价分数相加后,按总成绩从高到低,按计划录取学生。凡是未参加民办学校综合素质评价或参加未被录取的学生,各区县教育局和招生学校不得为其建立学籍,切实维护民办学校正常的招生秩序。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
钱江晚报 2017-08-04