中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
应急救援讲座走进西城回民小学 让学生关注健康珍视生命
2019-01-02
中国教育在线
作者:

  12月28日,一辆急救车开进西城区回民小学。不是学校出现了紧急状况,而是中国关工委健康体育发展中心与北京红十字会999急救中心在年底岁末为孩子们带来了一场别开生面的应急救援知识讲座。

  讲座现场,来自北京红十字会999急救中心的工作人员不仅为同学们带来了心肺复苏,正确拨打急救电话,遭遇灾害时如何逃生避险等一系列专业知识讲解。并与同学们展开现场互动,让他们上台与一线的医生一起体验抢救。此外,北京红十字会999急救中心工作人员还邀请同学们登上999急救车,让其了解急救车的内部构造。

  “举办这样的活动就是考虑到现在校园突发情况较多,为了关心下一代的健康成长,推广普及校内学生急救基本知识,让学生们具备一定的逃生避险、自救互救能力。”据中国关工委健康体育发展中心相关负责人介绍,以往的急救知识讲座只是停留在了“讲”的方面,没有实际操作。这样的讲座不能亲身感受,也就不能让学生学以致用,对知识有更一步的深入理解。所以这次在讲座中加入了上台互动模拟操作的环节。

  此外,该负责人还表示,今后还将走进更多的学校,用浅显易懂的方式将应急救援知识带给更多的学生,让他们在学习应急救援知识的同时关注健康,珍视生命。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻