中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
石景山区师生参加“小足球大梦想”项目启动仪式
2018-09-12
中国教育在线

  石景山区师生参加“小足球大梦想”项目启动仪式


  近日,石景山区的260名师生来到北京工人体育场,参加北京市教委、北京中赫国安足球俱乐部举办的“小比赛 大梦想”项目启动仪式。其中80名小足球运动员踏入工体草坪,和其他区县的小朋友们一起参加“小比赛 大梦想”对抗比赛,感受足球魅力,展示足球技艺。

  为贯彻落实北京市教委等6部门《关于加快推进北京市青少年校园足球工作的实施意见》(京教体艺﹝2016﹞17号)精神,加快推进校园足球普及发展,2018年初,市教委面向全市116所中小学启动校园足球小比赛试点工作,石景山区红旗小学、石景山区先锋小学、石景山区五里坨小学、石景山区电厂路小学、北京教育科学研究院附属石景山实验学校、石景山区第二实验小学、石景山区实验小学、石景山区爱乐实验小学8所学校成为试点学校。校园足球小比赛由北京中赫国安足球俱乐部赞助实施,主要通过为学校提供活动围栏创建多块小场地,让学生自由参与比赛、不设教练和裁判员,让学生在游戏性比赛中体验足球的乐趣,激发学生的创造性、想象力、自主性、自律性和自信心,有效的培养了学生良好的心理素质和健康的体魄,深受学生喜爱。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻