中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海中考改革实施综合素质评价 三大看点详解
2018-03-23
文汇报

  新方案三大看点都有明确“价值取向”

  调整中考科目和考核形式;建立初中学生综合素质评价制度;实行综合评价名额分配录取……昨天,《上海市进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》(简称《实施意见》)发布后,引发社会各界关注。

  在业界人士看来,以“依据初中学业水平考试,结合初中学生综合素质评价”为主要制度架构的上海中考改革,与上海的“新高考”政策有着同样的指向:改变“唯分数论”,促进学生全面发展,提高学生的问题解决能力和实践创新素养,回归教育的本源。

  而对广大学生家长来说,要“吃透”上海中考改革所蕴藏的诸多“新政”,以下三大板块的内容不可不知,事实上,这也是此次中考改革的看点所在。一位参与上海中考改革方案设计的专家透露,这三大看点充分彰显上海中考改革的“价值取向”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-602046940 2018-05-07