中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
"上上之约"落地开花共谋教育发展 上饶市百名校长来沪"取经"
2018-08-08
上海教育

  为充分发挥上海教育综合改革成果的辐射优势,推进教育教学优质资源共享,提升江西上饶地区学校管理人员办学治校能力,培养一支扎根当地的学校管理专业人才队伍,由上海市教委和上饶市教育局组织指导,上海市师资培训中心近日承办了2018年江西省上饶市学校校长领导力提升培训班。这是上海市副市长翁铁慧一行赴江西上饶考察,就深化上海、上饶两地教育领域交流合作的一项有力举措。

  上海自2014年承担国家教育综合改革的试点任务,在深化教育综合改革进程中率先启动、率先探索,并努力为全国深化教育综合改革贡献智慧、积累经验。此次培训,也是上上合作的重要内容,主要围绕教育综合改革和新高考开展主题报告与研讨、基地学校研修与观摩、实地跟踪指导等,有关“以德为先”的校长道德使命、育人为本的办学宗旨、引领发展的校长角色定位、“能力为重”的实践导向、在“终身学习”中提高校长自身素质等基本理念贯穿培训始终,力求参训校长们能在培训过程中体验名校理念、拓宽管理思路、提升实际能力。

  “共商教育综合改革大计,共谋教育发展双赢之路”,上上合作将以此为起点,全面推进交流合作、充分完善区域联动,进一步激发两地教育改革动力,推动两地教育改革创新发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻