中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中考小马虎果然比高考多 济南一考点7名中考生忘带身份证
2017-06-12
齐鲁壹点

  6月11日,中考第一天,交警一如既往低在各个考点值守。可能是因为年龄,中考小马虎果然是比高考多了不少。在济南三中一个考点,一上午就有7名考生忘带身份证。

  11日早上7点40许,济南三中北校区门前民警接考生求助:陈如玉、马扬海、张伟等7名考生,将身份证忘记在学校,此七名考生学校均是位于清河北路的体育运动学校。考生们如热锅上的蚂蚁,市中大队民警一边安抚考生的情绪,一边要求其中一名考生抓紧落实这7名考生身份证放置的具体位置,骑警轮带领这名考生驾驶警用摩托车赶往立即赶往体育运动学校,于8:20分许将七名考生身份证取回送到考场,保证了七名考生按时进入考试,考生们激动地向交警蜀黍表达谢意。

  此外,在济南中学考场,也有一名考生到达济南中学本校,进校时才发现自己应该去济南中学西校区考场,考生急忙向交警求助,市中大队骑警立即驾驶警用摩托车,将求助考生送到济南中学西校区考场,用时3分钟。

  市中交警提醒广大考生及家长,中考期间提前做好出行计划,关注济南交警微博、微信发布的实时路况信息,避免突发事件的发生,同时带好考试物品,中考是人生中一场重要的检测,而以后的人生需要大家慢慢探索,做事规范人生会更精彩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻