中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
有序开放!北京大学推出寒假校园研学
2024-02-04
光明微教育
作者:

  记者日前从北京大学获悉,今年寒假,北大将进一步推进校园有序开放,全面推出假期校园研学。

  为满足社会研学和游览需求,北大推出六条研学线路,涵盖标志性精神地标、差异化特色景点等,构成沉浸式实境立体课堂。研学线路包括“典藏主题游览线:经典地标北大体验”“红色党史教育线:薪火相传使命在肩”“金色文明传承线:吉金永耀燕园峥嵘”“青色生态发展线:湖光塔影诗境物华”“绿色国防励志线:丹心军魂兴邦行旅”“蓝色生命健康线:仁心厚道北医气象”。研学线路全程配套志愿者沿途讲解。每条线路预计游览时间60 分钟。

  此外,北大为研学团青少年推出“燕阵金牌志愿课”“燕园金曲声乐课”“学习经验分享课”“党团聚力示范课”“社团风采展演课”五门生活化“大课堂”,使研学团青少年深度体验北大学习生活。

  据悉,研学项目自1月15日起在北京大学官方系统登录,面向社会各界,接受团体预约。参与研学项目的团体可登录北京大学官网主页,通过导航栏“访客”“假期研学导览”预定研学时间和线上课程。每日研学导览活动于9:00、10:30、14:00、15:30四个时段开启。

  (光明日报全媒体记者 晋浩天)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻