中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
沈阳市教育局关于在职教师违规补课查处情况的通报
2024-01-16
沈阳教育发布
作者:

  按照《沈阳市教育局关于进一步加强在职教师违规有偿补课查处工作的通知》(沈教通〔2023〕84号)要求,为充分发挥典型案例的警示教育作用,现将2023年7月以来查处的在职教师违规补课典型案例通报如下。

  1.沈阳市培英中学2名教师违规补课。2023年10月,查实沈阳市培英中学数学教师段某某违反《新时代中小学教师职业行为十项准则》要求,违规参与由学生家长组织的补课;班主任苏某某明知本班家长组织违规补课不加以制止。依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,经铁西区教育局研究决定,给予段某某记过处分,给予苏某某警告处分。

  2.沈阳市兴华实验学校2名教师违规补课。2023年9月,连续2次查实沈阳市兴华实验学校物理教师王某某,违反《新时代中小学教师职业行为十项准则》要求,组织学生有偿补课。2023年12月,查实该校语文教师孙某某违反《新时代中小学教师职业行为十项准则》要求,违规组织有偿补课,且情节严重。经调查发现,该校分管校长迟某某治理本校在职教师违规补课工作不力。依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,沈阳市兴华实验学校研究决定,给予王某某降低岗位等级处分,给予孙某某开除处分,给予迟某某记过处分。

  3.沈阳市沈东初级中学2名教师违规补课。2023年暑假期间,查实沈阳市沈东初级中学语文教师丁某、物理教师张某,违反《新时代中小学教师职业行为十项准则》要求,违规组织学生补课。依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,沈阳市沈东初级中学研究决定,给予丁某、张某记过处分。

  4.沈阳市尚品学校1名教师违规补课。2023年11月,查实沈阳市尚品学校数学教师李某,违反《新时代中小学教师职业行为十项准则》要求,违规参与由学生家长组织的补课,依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,经大东区教育局研究决定,给予李某记大过处分。

  5.沈阳市志成中学9名教师违规补课。2023年暑假期间,查实沈阳市志成中学语文教师吴某、谢某,数学教师刘某、李某,英语教师曲某、赵某,物理教师李某、王某,化学教师冯某,违反《新时代中小学教师职业行为十项准则》要求,违规组织学生补课。依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,沈阳市志成中学研究决定,给予上述人员警告处分,取消三年内评优和晋升专业技术职务资格。

  6.沈阳市沈师二校巢湖校区1名教师违规补课。2023年11月,查实该校英语教师刘某某,违反《新时代中小学教师职业行为十项准则》要求,违规参与学生家长组织的补课。依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,经于洪区教育局研究决定,给予刘某某警告处分。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻