中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津:2023年体育中考长跑项目暂停,以满分计入总成绩
2023-03-13
天津市教育委员会
作者:

  3月13日,天津市教委发布《关于做好2023年初中毕业升学体育考试工作的补充通知》。其中明确,2023年体育中考必测项目800米(女)/1000米(男)暂停,以满分计入总成绩,选测项目按原定方式和标准进行现场测试,考生可以根据身体状况,有1次重新选择选测项目的机会。

  此前,天津市教委会同市卫健委邀请教育、医学和体育专家进行了综合分析研判,经全面评估、审慎研究,从学生体质健康的长远考虑,体育中考应该保留;考虑到学生刚回归校园,需要循序渐进地开展体育锻炼,不宜立即开展剧烈运动,决定取消长跑测试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
湘微教育 2023-03-24