中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
黑龙江:哈尔滨、绥化、伊春等多地中小学寒假提前至元旦前后
2020-12-10
新华社
作者:

  根据今冬新冠肺炎疫情防控形势,黑龙江省哈尔滨市、绥化市、伊春市等多地,将幼儿园、中小学寒假时间提前至2021年元旦前后。这是记者10日从黑龙江省教育部门了解到的。

  据哈尔滨市教育局消息,哈尔滨市小学、初中非毕业年级学生自2021年1月1日起放假,初中毕业年级和普通高中各年级自1月16日起放假;中等职业学校放假时间参照普通高中执行;幼儿园放假时间根据当地实际统筹安排。中小学、幼儿园开学时间为2021年3月1日。

  绥化市幼儿园、小学、初中非毕业年级以及职业高中学生放假时间提前至2021年元旦前;初中毕业年级和普通高中各年级学生放假时间可根据实际情况适当延迟,不得晚于2021年1月15日。开学时间为2021年3月1日。

  伊春市义务教育阶段寒假时间为2020年12月31日至2021年2月28日,高中寒假时间为2021年1月15日至2月22日。

  黑龙江省教育部门提出,各级教育行政部门和中小学、幼儿园要增强疫情防控意识,放假前集中开展疫情防控知识教育,引导学生做好个人防护。如出现疫情要及时报告,主动配合、自觉服从当地疫情防控部门指挥。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻