中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
张志勇代表:加强都市圈基础教育公共服务建设
2020-05-26
中国教育报
作者:

  全国人大代表、北京师范大学中国教育政策研究院执行院长张志勇认为,随着人口自由流动和中心城市地位的加强,都市圈中心城市统筹圈内基础教育改革和发展的能力越来越强,建议全面加强都市圈基础教育公共服务体系建设。

  他认为,要打破现行的行政层级分割,实行跨越行政层级的都市圈、城市群意义上的教育资源配置的统筹,实现都市圈、城市群内基础教育公共服务的共建共享,同时对“县中”教育进行一体化管理,强化对“县中”教育发展的支持和保障力度。

  他建议制定都市圈城市群基础教育公共服务标准,创新基础教育公共服务财政政策,推动中央预算内投资向吸纳农业转移人口落户数量较多的城镇倾斜,全面缩小城乡、城市和区域之间的基础教育公共服务差距。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻