中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部:国家中小学网络云平台网页浏览次数达2300万
2020-02-20
新华社
作者:
  为服务全国中小学生居家学习,教育部会同工信部于2月17日正式开通了国家中小学网络云平台,免费供各地自主选择使用。截至19日12时,云平台网页浏览次数2300万,访问人次1500万,覆盖全国31个省(区、市)。
  据介绍,国家中小学网络云平台统筹整合国家、有关地方和学校相关优质教育资源,遵循中小学不同学段学生身心特点和学习规律,充分考虑防疫期间居家学习和网络学习实际需求,注重平台使用的便捷性和友好性。资源内容主要包括防疫教育、品德教育、专题教育、课程学习、电子教材和影视教育6个板块,还有广播体操、眼保健操等内容。
  同时,教育部与工信部建立了平台保障与应急工作机制,总体协调解决国家中小学网络云平台运行保障、应急指挥涉及的各项工作。
  此外,为减少小学生上网时间,保护学生视力,在国家广电总局大力支持下,中国教育电视台4频道空中课堂以《同上一堂课》形式,播出小学各年级课程,兼顾初三和高三学生学习内容。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻